profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от aloyna2003

Придумайте задачи и решите их.



   плиззззззззз

  1. Ответ
    Ответ дан ketlin25
    1). Из одного поселка в другой в одном направлении двинулись 2 велосипедиста, Первый со скоростью 6км/час, второй со скоростью 8км/час. Сколько км было между ними через 4 часа движения?
    1. 6 * 4 = 24 км - проехал 1 велосипедист
    2. 8 * 4 = 32 км - проехал 2 велосипедист
    3. 32 - 24 = 8 км - расстояние между велосипедистами

    2). Из пункта А и Б одновременно в одном направлении в пункт С выехали 2 поезда, Первый поезд шел со скоростью 250 км/час а второй со скоростью 200 км/час и черкз 2 часа они прибыли одновременно в пункт С. Найди расстояние между пунктами А и Б.
    1. 250 * 2 = 500 км (прошел 1 поезд)
    2. 200 * 2 = 400 км (прошел 2 поезд)
    3. 500 - 400 = 100 км ( расстояние между пунктами А и Б)

    3). Из двух пунктов А и Б одновременно в противоположном направлении выехали 2 велосипедиста. Первый со скоростью 10 км/час, а второй со скоростью 12 км/час, Через 3 часа расстояние между велосипедистами была 86 км. Найди расстояние между пунктами А и Б.
    1. 10 * 3 = 30 км ( проехал 1 велосипедист)
    2. 12 * 3 = 36 км ( проехал 2 велосипедист)
    3. 30 + 36 = 66 км ( проехали оба велосипедиста)
    4. 86 - 66 = 20 км ( расстояние между пунктами А и Б)
Самые новые вопросы