profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Математика от Лависсочка

Машенька на автобусе поехала в гости к бабушке. 1 км. она смотрела в окно,а затем еще половину оставшегося пути она спала. Когда  Машенька проснулась, ей осталось проехать треть всего пути и 1 км. Чему равен весь путь, который должна проехать Машенька?

  1. Ответ
    Ответ дан barracuda1313
    х - путь
    х-1 - осталось когда она уснула
    (х-1)/2 она спала
    она проехала 1+(х-1)/2
    ей осталось х/3  +1

    1+(х-1)/2  +х/3  +1=х
    (2+х-1)/2  +х/3 +1=х
    (х+1)/2  +х/3  +1=х
    (3(х+1)+2х)/6   +1=х
    (3х+3+2х)/6  +1=х
    (5х+3)/6 +1=х
    (5х+3+6)/6=х
    5х+9=6х
    х=9 км

    проверка
    1 км ехала осталось 9-1=8 км
    8/2=4 спала, осталось 9-1-4=4 км
    9/3+1=4
    3+1=4
    4=4

Самые новые вопросы