profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Математика от 258644832

длина турестического маршрута равна 400 км. турист ехал 3 ч со скоростью а км/ч и 2 ч автобусом со скоростью равной две третьих поезда. за сколько часов он пройдет остаток пути идя со скоростью 5 км/ч? вычислите время, затраченое туристом на весь маршрут есди: 1)а=75 2) а=60 3)а=66 4)а=78

  1. Ответ
    Ответ дан yasmorodinka
    при а=75
    3*75=225 км на поезде
    2*(75*2/3)=2*50=100 км автобусом
    400-(225+100)=75 км осталось пройти пешком со скоростью 5 км/ч
    75:5=15 часов
    15+3+2=20 часов всего затратил на маршрут

    Остальное аналогично, только скорость другая
Самые новые вопросы