profile
Опубликовано 5 лет назад по предмету Математика от Girl2705

упростите выражение:
-4m-(2m-3)+(m-1.5)

  1. Ответ
    Ответ дан DashaBell
    решение такое -5m+1.5
    1. Ответ
      Ответ дан Girl2705
      всм уже ответ ?
    2. Ответ
      Ответ дан a0e
      Да, именно так. А я ещё и корни нашел :)
  2. Ответ
    Ответ дан a0e
    -4m-(2m-3)+(m-1.5) = 1.5-5 m = 0
    1.5-5 m = 0
    (1.5-1.5)-5 m = -1.5
    -5 m = -1.5
    (-5 m)/(-5) = (-1.5)/(-5)
    m = (-1.5)/(-5)
    (-1.5)/(-5) = (-1)/(-1)×(1.5/5) = 1.5/5:
    m = 1.5/5
    Ответ: m = 0.3



Самые новые вопросы