profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от kgn345

составь и реши задачу скорость 24 км в час время движения 6 часов, вторая скорость неизвестная время движения 4 часа, расстояние между ними 556 км

  1. Ответ
    Ответ дан loshadka0702
      задача: две машины выехали из разных городов ехали навстречу друг другу. первая машина доехала за 6 часов со скоростью 24 км/ч. вторая машина доехала за 4 часа. найдите скорость второй машины, если известно,что расстояние между городами равно 556 км.
    решение:
    1)24*6=144(км)-первая машина.
    2)556-144=412(км)-вторая машина.
    3)412/4=103(км/ч)-скорость второй машины.
    Ответ:103 км/ч.
Самые новые вопросы