profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от 555Аlinka555

С двух станций,расстояние между которыми 720км,вышли одновременно
навстречу друг другу два поезда.Скорость первого поезда 75км/ч,а
скорость второго на 10км/ч больше.На каком расстояние друг от друга
будут поезда через 4 ч?

Решить в 2 способа.

  1. Ответ
    Ответ дан простородитель
    1)75+10=85км/ч скорость второго поезда
    75+85=160 км/ч скорость сближения
    160*4=640 км
    720-640=80 км
    2)85*4=340 км второй поезд за 4 часа
    75*4=300 км первый поезд за 4 часа
    300+340=640 км оба поезда за 4 ч
    720-640=80 км
Самые новые вопросы