profile
Опубликовано 10 месяцев назад по предмету Математика от rainbowdash03

До Москвы оставалось 24 версты.(Верста - старинная русская мера длины: 1 верста равна 1 км 60 м.) Капитан выслал четверых всадников, чтобы предупредить хозяина постоялого двора(Постоялый двор - дом с двором для лошадей и повозок,где приезжие могли остановится на временное житье). о приезде гостей. На дорогу туда и обратно он дал всадникам 4 часа , но из-за плохой погоды они проезжали каждый час на четыре версты меньше , чем рассчитал капитан. На сколько больше времени они потратили на дорогу помогите пожайлуста (решение сделать понятным)

  1. Ответ
    Ответ дан fyutk33
    24/4=6 верст в час должны были проезжать всадники по задумке капитана
    6-4=2 верст в час проезжали всадники
     24/2=12 часов потратили всадники на дорогу
    12-4=8на 8 часов больше всадники потратили на дорогу
Самые новые вопросы