profile
Опубликовано 10 месяцев назад по предмету Математика от бирулина

Путешествуя от Углича по Волге на катере, ребята в первый день проплыли 72 км, а во     второй день с той же скоростью 48 км . Сколько всего часов длилась экскурсия на катере, если во второй день катер был в пути на два часа меньше, чем в первый?

  1. Ответ
    Ответ дан fyutk33
    72-48=24км-это два часа
    в итоге если 24 это два часа значит нам надо
    24:2=12км/x-скорость катера
    72/12=6часов они были в пути в 1 день
    48/12=4 часа были в пути во 2 день 
Самые новые вопросы