profile
Опубликовано 7 месяцев назад по предмету Математика от julikap

Лодка двигалась 0,4 ч против течения и 0,8 ч по течению. сколько км прошла лодка за все это время, если ее собственная скорость 3,5 км/ч, а скорость течения 1,5 км/ч?

  1. Ответ
    Ответ дан Nikita150803

    1) 3,5 - 1,5 = 2 км/час - скорость лодки против течения

    2) 2 * 0,4 = 0,8 км - прошла лодка против течения

    3) 3,5 + 1,5 = 5 км/час -скорость лодки по течению

    4) 5 * 0,8 = 4 км - прошла лодка по течению

    5) 4 + 0,8 = 4,8 км прошла лодка всего

Самые новые вопросы